В районе атлантического побережья США развивает свою мощь ураган под почти поэтическим названием “Дориан”. Он принес большие разрушения и вызвал гибель нескольких десятков человек на Багамских островах. Масштаб стихии лучше всего виден на видеокадрах, которые были сняты на камеру дрона. Видны не только катастрофические результаты урагана, но и первые попытки справиться с последствиями стихии. 

Видео было снято с борта дронов, которые пролетели на высоте птичьего полета на островами Абако и Гранд-Багама. На кадрах видны уцелевшие местные жители, которые начали возвращаться в районы проживания и оценивать ущерб, нанесенный ветром, сила которого превышала 298 км/ч. 

Первые съемки с борта дронов DJI последствий урагана «Дориан«

Что же касается беспилотников (в основном, это были модели DJI), то они задействованы для помощи пострадавшим от последствий природного бедствия. Помощь жителям Багам, а также штата Флорида, который наряду с другими районами подвергся удару стихии, оказывает Ассоциация владельцев самолетов и пилотов (AOPA). Ее члены помогают направлять пилотов-добровольцев, а также с помощью летательных аппаратов доставляют нуждающимся медикаменты и продукты питания. 

Кроме того, спасательным службам помогает Международная воздушно-десантная группа реагирования (AIRT), которая с помощью своих пилотов принимает вызовы и помогает в различных поисково-спасательных миссиях, в оценке ущерба и отправке припасов тем, кому трудно добраться. В районе бедствия запрещены полеты БПЛА посторонних физических лиц и организаций. За нарушение предупреждения и опасные полеты грозит штраф в 20 тысяч долларов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here