DJI Spark — компактный любительский дрон с отличной камерой. Он появился на рынке два года назад и быстро завоевал популярность среди любителей беспилотников, особенно начинающих коптероводов и молодежи. Собственно, на них в основном он и был рассчитан. В тот же год DJI представила платформы совершенно другого порядка: DJI Phantom 4 RTK, Mavic 2 Pro и Zoom и ряд других беспилотников. 

Поклонники продукции китайского производителя ожидали анонса новой модели в этом году. На форумах ходили слухи (что вполне обычное дело, которым иногда в маркетинговых целях занимаются сами разработчики), что летом выйдет вторая версия DJI Spark. Слухи подогревались целым рядом причин. Во-первых, DJI стала активно выводить из продажи старые модели своих беспилотников, а во-вторых, слух вроде бы запущен одним из инсайдеров. 

Все выглядело достаточно убедительно, да и срок выхода новой модели казался вполне логичным: лето, многие отправляются на отдых и есть повод взять с собой отличную компактную летающую камеру. Однако, если даже DJI и правда планировала выпуск обновленного “Спарка”, то ее планы поменялись. На днях сама компания разослала меморандум, в котором уведомила, что планировавшийся на июль выход DJI Spark 2 не состоится, а точнее отложен. Почему, компания не пояснила, как и не сообщила новую дату анонса.

Ранее говорилось, что обновленная версия DJI Spark получит камеру с функционалом съемки 4K-видео с частотой 30fps. Конструкция камеры должна была измениться за счет подвески на трех-осевом стабилизаторе. Также говорилось об оснащении новой модели технологией слежения ActiveTrack 2.0 и двухкратным цифровым зумом. Увеличивалось на пару минут и полетное время. Будет ли все это реализовано и если да, то когда, остается большим вопросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here