Компания DJI преуспевает не только в разработке дронов, которыми пользуются во многих странах. Инженерам компании удалось создать и достойную беззеркальную камеру DJI Osmo Action, которую уже называют серьезным конкурентом популярной GoPro. В этой статье мы расскажем об основных преимуществах Osmo Action.

Первый, но удачный опыт

Данная модель стала первой экшн-камерой для компании DJI. До этого ее инженеры создавали только камеры, устанавливаемые на дронах. Выпуск подобного продукта диктовали реалии рынка, на котором вот уже 15 лет существовали камеры для съемки экстремальных видов спорта, путешествий «от первого лица» и т.д.

Включение DJI Osmo Action
Включение DJI Osmo Action

DJI Osmo Action обладает всеми основными параметрами, характерными для хороших экшн-камер:

  • корпус из прочного магниевого сплава в тёмно- и светло-сером оттенках;
  • вес всего 124 грамма;
  • защита внешнего покрытия от царапин и воздействия воды (можно погружать камеру на глубину до 11 м);
  • 4К запись со скоростью 60 кадров/мин.;
  • 12 Мп CMOS-матрица.

Качество в мелочах

Да, конкуренты тоже имеют схожие характеристики. Однако гений кроется в деталях, и как раз детали выгодно выделяют камеру DJI Osmo Action. Зачастую мы просто не обращаем внимания на такие мелочи, как нагрев корпуса камеры при работе или ее скольжение на гладких поверхностях. Но все это не осталось без внимания инженеров DJI.

Переключение между экранами DJI Osmo Action
Переключение между экранами DJI Osmo Action

Противоскользящее покрытие, которое не позволит камере соскочить на пол или землю при тряске, — действительно очень полезная «мелочь». То же самое можно сказать и про яркие цифровые экраны Osmo Action. Представьте, насколько нервной может стать ваша велопрогулка в солнечный день, если всякий раз вы будете приглядываться к изображению на экране, потому что солнечный свет слишком яркий. А вот с камерой от DJI такого не произойдет.

Как работает функция SpanShot
Как работает функция SpanShot

Здорово и то, что, помимо кнопок и удобного интерфейса, вы можете управлять камерой при помощи базовых голосовых команд. Да, их совсем немного и камера пока «реагирует» только на английскую речь, но это уже несомненный успех в случае, если ваши руки заняты. Да и для нескольких всем понятных и известных английских слов вовсе не нужно каких-то особых познаний в иностранном языке.

DJI Osmo Action отлично ведет себя в работе. Часто камеры с металлическим корпусом сильно нагреваются в рабочем режиме, но пластиковый корпус этой экшн-камеры достойно справляется с данной проблемой. Что касается надежности и продуманности конструкции корпуса, то здесь стоит отметить и защиту камеры при падении с высоты до 1,5 метров. Компания DJI гарантирует, что камера останется невредимой.

Достойная конкуренция

А теперь чуть подробнее о том, что в DJI Osmo Action вам покажется явным преимуществом по сравнению с самыми популярными их конкурентами – экшн-камерами GoPro.

  1. Два экрана. Включить их одновременно не получится, но видеть себя во время съемки селфи – отличная возможность! Переключение между экранами не вызовет каких-то проблем.
  2. Возможность записи высокодинамичных видео (HDR) при разрешении 4К и скорости 30 кадров/сек.
  3. Варьирование настроек FPS.
  4. Более продуманная система стабилизации RockSteady.
  5. Максимального заряда камеры DJI Osmo Action хватит на 2 часа беспрерывной съемки в режиме Full HD.

А вишенкой на торте станет стоимость Osmo Action, которая ниже, чем у камер других брендов подобного класса и качества. Как видим, первый «блин» вовсе не оказался комом, так что верим, что компания DJI не остановится на достигнутом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here