Несколько лет назад FPV-очки если не произвели революцию на рынке беспилотных технологий, то во всяком случае вызвали огромный интерес среди публики. После первого успеха DJI создала еще более продвинутые полетные очки специально для гонок на дронах (подробный обзор DJI Goggles Racing Edition). Еще более мощные и продвинутые в плане возможностей передатчика и реакции на команды гоночные полетные очки стали хитом среди других подобных устройств. 

Однако DJI не остановилась на этом. Теперь вы можете протестировать целую FPV-систему DJI, которая стала еще лучше, еще надежнее и функциональнее по сравнению с предшественниками. С версией DJI Goggles RE новую модель сближает наличие целого комплекта оборудования, которое помимо собственно полетных очков необходимо для полноценной работы: воздушный модуль, камера, и пульт дистанционного управления. Конечно, как и в случае с другими продуктами DJI, можно отдельно приобрести очки, однако вы вряд ли ощутите все выгоды от использования только этого пусть и великолепного по своим качествам компонента.

Особенности DJI Digital FPV System

Если вы управляете гоночным дроном, то это требует не только высоких скоростных характеристик и большой мощности от коптера, но и быстроты реагирования на команды и низкого уровня задержки сигнала во время взаимодействия пользователя с дроном посредством пульта управления и теми же полетными очками. Все эти качества свойственны и новой цифровой системе DJI FPV. Благодаря низкой задержке сигнала (меньше 28 мс) пилоты могут получать изображение с камеры в высоком разрешении (передача DJV HDL FPV).

8 каналов, 8 дронов

Одной из “фишек” новой полетной системы является более совершенная технология передачи данных. Благодаря тому, что воздушный модуль DJI FPV получил 8 частотных каналов для одновременного обмена данными с 8 летательными аппаратами. Теперь у каждого пилота имеется собственный канал связи, за счет чего снижается риск взаимных помех и улучшается качество управления гоночными коптерами.** В зависимости от региона каналов может быть от 3 (в соответствии со стандартом MIC) или 4 (CE/SRRC) до 8 (FCC). Каждый канал работает в диапазоне 20 МГц. Из 8 каналов по умолчанию один пилот может использовать только один свой канал. Все каналы функционируют на частоте 5,8 ГГц.

Цифровая передача устойчива к помехам

Технология передачи данных DJI HDL FPV использует систему двусторонней связи, чтобы стабилизировать сигнальные соединения. Это предоставляет пилотам больше гибкости во время полетов в опасных районах.

Новые FPV-очки Goggles - часть цифровой полетной системы
Новые FPV-очки Goggles — часть цифровой полетной системы

Плавность и высокое качество HD-изображения

DJI FPV Goggles поддерживает передачу живой трансляции в высоком разрешении и ее запись в форматах 720p/60fps и 720p/120fps. Данное высококачественное разрешение сочетается с низким уровнем задержки сигнала в 28 мс. Тем самым обеспечивается четкое изображение и высокая производительность.

Воздушная съемка в 1080p

С помощью воздушного модуля DJI FPV Air Unit вы сможете создавать великолепные фото- и видеоматериал удивительных мест с воздуха и записывать кадры в формате 1080p/60fps.

Задержка сигнала 7 мс

Задержка передачи сигнала между воздушным блоком и пультом DJI FPV может быть даже ниже 7 мс. Это важное преимущество для пилотов, которые могут направлять полетные команды быстрее и выполнять сложные воздушные маневры.

Камера и воздушный модуль DJI FPV Digital System
Камера и воздушный модуль DJI FPV Digital System

Интегрированное управление на расстоянии до 4 км

Во время выполнения полетов оператор может с пульта управлять воздушным модулем DJI FPV на расстоянии до 4 км. Пилоты могут летать дальше с сохранением устойчивого сильного сигнала. 4 км — это максимальное расстояние. Конкретные параметры зависят от региона и других обстоятельств.

Замкнутый контур управления 4-в-1

Пульт управления DJI FPV оснащен замкнутой системой ПО, чтобы пользователи смогли дистанционно настраивать параметры DJI FPV Goggles, воздушного модуля DJI FPV и камеры DJI FPV. Тем самым снижается риск операционных ошибок и повышается уровень стабильности.

Возможности динамической съемки

Камера DJI FPV оснащена широкоугольным объективом в 150°, который позволяет пользователям захватывать больше кадра в кадре. Пилоты также могут выбрать один из трех режимов камеры (Racing, Standard, LED), чтобы преодолеть трудности в различных сценариях полета, а также отрегулировать яркость и насыщенность экрана для получения яркого изображения.

Новый продукт от DJI — это не просто очки для полета от первого лица или очки для управления гоночным дроном. Это целая экосистема, которая поможет вам решать различные задачи еще более эффективно и получать новые впечатления и ощущать всю мощь и возможности беспилотных технологий от DJI на совершенно ином уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here